ООО “МонолитСервис” сдает в аренду стационарные бетононасосы и распределительные стрелы в Москве и области, постоянным клиентам предоставляем существенные скидки.

+7 (495) 150-59-58 (многоканальный) monolitmash.ru@yandex.ru

Дополнительные правила ТБ в работе стационарного бетононасоса Путцмайстер

Соблюдение требований техники безопасности является необходимым условием при работе с любым оборудованием. Кроме общих правил, предусмотренных для всех устройств определенной категории, существуют специфические дополнения для конкретных марок агрегатов. Есть такие требования и у стационарных бетононасосов Putzmeister.

На корпусах всех моделей имеется панель управления, которая используется в аварийных ситуациях. В штатном режиме оборудование управляется дистанционными устройствами, работающими от радиосигнала или присоединенными к агрегату кабелем.

Оператору необходимо соблюдать правила ТБ при пользовании пультом ДУ. Необходимо исключить риск случайного нажатия кнопки включения оборудования, повреждения соединяющего кабеля.

Если агрегат полностью готов к работе, пульт ДУ должен всегда находиться в поле зрения оператора. При невозможности обеспечения таких условий прибор необходимо убрать в место, недоступное для посторонних лиц или демонтировать (выключить) пульт ДУ.

Пульты дистанционного управления у моделей бетононасосов Putzmeister обладают большой дальностью действия. Оператор может находиться в зоне, из которой не просматривается оборудование. Следует предварительно разработать систему сигнализации: звуковой, световой, мануальной.

В международной ассоциации строителей имеется система жестов, которой могут пользоваться сигнальщики:

Бригада может разработать свою систему знаков. Важно, чтобы их знал и понимал каждый работник.