ООО “МонолитСервис” сдает в аренду стационарные бетононасосы и распределительные стрелы в Москве и области, постоянным клиентам предоставляем существенные скидки.

+7 (495) 150-59-58 (многоканальный) monolitmash.ru@yandex.ru

Порядок подготовки бетононасоса к работе

Гарантией бесперебойной работы при аренде стационарного бетононасоса является грамотная подготовка оборудования к предстоящей подаче раствора.

Топливная заправка агрегата. В работе двигателя бетононасоса используется дизельное топливо. В оборудовании имеется встроенный топливный бак с крышкой, оснащенной штуцером для заливки солярки. Оборудование во время заправки должно быть выключено. Наличие топлива в баке необходимо проверять перед началом работы бетононасоса. При его отсутствии в системе подачи образуется пробка. Ее устранение является трудоемким процессом. В заправке необходимо использовать качественное, надежное дизтопливо.

Проверка свойства бетона. Стабильность работы бетононасоса зависит от консистенции раствора, его гранулометрической формулы. Слишком густой бетон не наполняет подающие цилиндры в полной мере. Это становится причиной снижения скорости подачи, снижения КПД бетононасоса.

Контроль уровня заполнения бункера. Нарушение нормативного уровня заполнения емкости смесителя станет причиной создания пробок воздуха в трубопроводе. Это приведет к взрывоподобному выбросу раствора на территории с большим радиусом. Раствор должен доходить до вала, находящегося в смесителе. Резервуар, в котором находятся упорные пластины, должен быть наполнен водой.

Проведение прокачки. Перед первым запуском процесса выполняется прокачка. Так называется процесс подачи бетона до получения стабильной сплошной струи. Прокачка осуществляется и после перерывов в работе оборудования.

Увлажнение трубопровода. Перед первым запуском необходимо увлажнить трубопровод. Для этого в него вводятся 2 губки. При этом бункер должен быть заполнен бетоном в объеме 0,5 м3. Фактом окончания прокачки является выход губок из трубопровода. При первом запуске или после долгого простоя в прокачке применяется цементное молочко.