ООО “МонолитСервис” сдает в аренду стационарные бетононасосы и распределительные стрелы в Москве и области, постоянным клиентам предоставляем существенные скидки.

+7 (495) 150-59-58 (многоканальный) monolitmash.ru@yandex.ru

Правила эксплуатации стационарных бетононасосов

Стационарные бетононасосы обладают высокой надежностью. Но в процессе эксплуатации оборудования необходимо соблюдать определенные правила. В целях предотвращения выхода силового агрегата из строя следует исключить перегрузки. В паспорте устройства указано оптимальное число оборотов двигателя. Превышение показателя приведет к поломке агрегата.

При перегреве силового агрегата наблюдается нестабильность работы бетононасоса. Температура жидкости не должна превышать 70-80°C.

Силовой агрегат может перегреться, если:

Если по какой-то из этих причин двигатель бензонасоса перегревается, температура рабочей жидкости достигает 90°C, срабатывает система автоматического отключения. Не следует доводить ситуацию до аварийного выключения оборудования. При загорании сигнальной красной лампочки на панели необходимо уменьшить мощность подачи раствора. Следует контролировать температуру жидкости. При приближении показателя к отметке 80°C нужно долить холодной воды.

После снижения мощности, добавления воды температура может продолжать повышаться. В этом случае можно снижать ее непрерывной заменой воды. Но оптимальным вариантом является выяснение причины перегрева и ее устранения. В качестве крайней меры используется водная струя, направленная на цилиндры для охлаждения. Но до этого состояния доводить бетононасос не стоит.